A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SEMAGRI) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (EMATER) estão promovendo o "Curso de Olericultura e Hidroponia Comercial", que será ministrado no período de 28 a 30 janeiro deste ano pelo pesquisador de referência nacional da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), Dr. Sérgio Gusmão.
O curso é destinado aos agricultores familiares e tem como proposta fortalecer os produtores locais pertencentes à região do "Cinturão Verde", que foi recentemente criada pela SEMAGRI em Abaetetuba. "Nossa ideia é proporcionar novas tecnologias para superar entraves produtivos, que impedem a geração de renda e valorização do homem do campo", detalhou o prefeito Alcides Negrão (Chita).
Segundo a SEMAGRI, durante o "Curso de Olericultura e Hidroponia Comercial" haverá apresentações técnicas, debates e visitas-técnicas na região do Cinturão Verde de Abaetetuba, onde os próprios agricultores apresentarão ao pesquisador os seus problemas. A intenção é intensificar o diálogo entre os produtores e o pesquisador para conhecerem as possíveis soluções no cultivo de folhosas, como alface, coentro, couve, cebolinha, jambu e cariru (hortaliças regionais), além de quiabo e feijão de metro.
"A atividade local sofre com a falta de informações técnicas sobre a produção de hortaliças, uma vez que o clima quente e úmido do Estado, durante quase o ano inteiro, favorece a ocorrência de pragas e doenças, diminuindo, assim, a produtividade da maioria das espécies. Então a proposta do curso é a inovação tecnológica para superação dos entraves produtivos", explicou o secretário municipal de Agricultura, Geovanny Farache.
A Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento (SEMAGRI) e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (EMATER) estão promovendo o "Curso de Olericultura e Hidroponia Comercial", que será ministrado no período de 28 a 30 janeiro deste ano pelo pesquisador de referência nacional da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), Dr. Sérgio Gusmão.
O curso é destinado aos agricultores familiares e tem como proposta fortalecer os produtores locais pertencentes à região do "Cinturão Verde", que foi recentemente criada pela SEMAGRI em Abaetetuba. "Nossa ideia é proporcionar novas tecnologias para superar entraves produtivos, que impedem a geração de renda e valorização do homem do campo", detalhou o prefeito Alcides Negrão (Chita).
Segundo a SEMAGRI, durante o "Curso de Olericultura e Hidroponia Comercial" haverá apresentações técnicas, debates e visitas-técnicas na região do Cinturão Verde de Abaetetuba, onde os próprios agricultores apresentarão ao pesquisador os seus problemas. A intenção é intensificar o diálogo entre os produtores e o pesquisador para conhecerem as possíveis soluções no cultivo de folhosas, como alface, coentro, couve, cebolinha, jambu e cariru (hortaliças regionais), além de quiabo e feijão de metro.
"A atividade local sofre com a falta de informações técnicas sobre a produção de hortaliças, uma vez que o clima quente e úmido do Estado, durante quase o ano inteiro, favorece a ocorrência de pragas e doenças, diminuindo, assim, a produtividade da maioria das espécies. Então a proposta do curso é a inovação tecnológica para superação dos entraves produtivos", explicou o secretário municipal de Agricultura, Geovanny Farache.